Карта сайта
24 ноября 2017, 10:58

В Омске прошло первое открытое первенство среди школ по скиппингу в рамках партпроекта

Фото: omsk.er.ru
Фото: omsk.er.ru
Свое мастерство демонстрировали ребята в возрасте от 7 до 17 лет

При поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» в Омске прошли первые соревнования по скоростной скакалке среди школьников.

Как сообщили организаторы мероприятия - Омское региональное отделение ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта», в региональном первенстве по скоростной скакалке приняло участие 13 команд, всего 92 скиппера. Свое мастерство демонстрировали ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Было разыграно 11 комплектов наград.

Лидером первенства стала Елизавета Скотынянская, которая заняла первые места во всех дисциплинах в которых выступала. В каждой возрастной группе (до 10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет), были свои фавориты: в младшей – команда клуба физической культуры «Алфей» из Лицея №149, средней – команда школьного спортивного клуба «ОЛИМП», СОШ №7 и старшей – команда школьного спортивного клуба «Факел», СОШ №93.

Как сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Александр Карташов, в рамках партпроекта прорабатываются вопросы развития этого вида физической культуры в Омской области. «Скиппинг на федеральном уровне набирает серьезные обороты. Как вид спорта он не признан, но это направление в физической культуре, которое помогает спортсменам вести функциональную подготовку организма к другим видам спорта. Сегодня в Омской области есть очень хороший потенциал для развития скиппинга. И мы ставим перед собой задачу, чтобы он развивался в каждом спортклубе общеобразовательных школ региона», - отметил он.

«Но есть специфические проблемы. Одна из важнейших касается того, что, несмотря на то, что скиппинг является одним из самых доступных видов физической культуры, скакалки, необходимые для тренировок в России не производятся. Поэтому наша задача обеспечить спортивные клубы специализированным инвентарем для организации тренировочного и соревновательного процесса. На данный момент вопрос прорабатывается, - рассказал Карташов. 

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов