23 ноября 2017, 15:41

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Вольновской школе открылся новый спортзал

В новом зале начались школьные соревнования по баскетболу и волейболу, организованные администрацией Полтавского района

В Вольновской средней школе Полтавского района Омской области открылся новый спортзал, отремонтированный в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт».

«Ранее зал был в непригодном для занятий физкультурой состоянии, при том, что в этой школе учится почти 200 человек. Сейчас он соответствует всем современным стандартам и нормам безопасности. И уже сегодня в новом зале начались школьные соревнования по баскетболу и волейболу, организованные администрацией Полтавского района. «Хочу отметить, что целью проекта «Детский спорт» является привлечение детей к спорту и здоровому образу жизни», - сказал секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Напомним, что всего на проведение реконструкции и ремонтных работ в этом году выделено более 30 млн рублей. На каждый из участвующих в проекте районов пришлось от 1,5 до 2 млн рублей на проведение работ. Во время ремонта укладывается современное напольное покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.