Карта сайта
22 ноября 2017, 16:54

Партийный проект призвал садоводов России поддержать инициативу по обеспечению школ фруктами и овощами

Партпроект проведет обсуждение данной инициативы с садоводами в регионах

Минсельхоз РФ рассматривает предложенную Минздравом России программу «Фрукты и овощи в каждой школе», согласно которой школьники будут получать ежедневную порцию 100 граммов свежих овощей и фруктов в дополнение к основному рациону. Доля детей, ежедневно употребляющих в пищу свежие овощи и фрукты, с каждым годом снижается. Минсельхоз заинтересован в увеличении потребления плодоовощной продукции российского производства, а программа «Фрукты и овощи в каждой школе» станет одним из важных элементов так называемой внутренней продовольственной помощи.

«Мы считаем эту инициативу очень своевременной. Ведь она напрямую касается хозяев приусадебных участков. Они выращивают в своих садах фрукты и овощи самого высокого качества. Сегодня в России более 21 млн садовых участков. И садоводам есть что предложить. Они активно участвуют в крупных региональных сельскохозяйственных ярмарках. Конечно, школа вряд ли станет выстраивать отношения с отдельно взятым владельцем шести соток. Но тут может помочь партийный проект «Дом садовода - опора семьи» и Союз садоводов России объединяющий  десятки миллионов садоводов и огородников по всей стране», – отметил координатор партпроекта, член Высшего совета Партии, депутат Государственной думы Олег Валенчук.

Партпроект проведет обсуждение данной инициативы с садоводами в регионах, их желание и возможность принять участие в реализации программы «Фрукты и овощи в каждой школе». В рамках партпроекта будет учтено мнение каждого региона, каждого садовода. Из них сложится общая позиция и предложения партийного проекта по такому важному вопросу, как питание наших детей.

«Мнения, вопросы и предложения, поступившие из регионов, помогут проработать механизмы взаимодействия участников процесса обеспечения школьников самыми свежими, натуральными, полезными продуктами», – подчеркнул Олег Валенчук.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Ещё одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

Ключевые слова: Валенчук, садоводы, школы
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости