Карта сайта
22 ноября 2017, 16:14

В Черкесске завершилось благоустройство дворов в рамках партпроекта «Городская среда»

Всего в 2017 году в городе было проведено благоустройство 11 дворовых территорий и сквера

В городе Черкесск Карачаево-Черкесской республики полностью завершено благоустройство 11 дворовых территорий и сквера в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Качество выполненных работ проверил член политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», мэр города Черкесска Руслан Тамбиев.

Первым пунктом для посещения стала дворовая территория дома Октябрьской улице. Жители, вышедшие пообщаться с руководством города, положительно отзывались о том, что обустройство территории проходило с учетом их пожеланий. Во дворе установили зону для проезда и парковки автотранспорта, детский игровой комплекс на резиновом антитравматическом покрытии, многофункциональную спортивную площадку и воркаут-площадку, все пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой, установлены скамейки, уличные фонари, урны, высажены новые деревья и кустарники. Оценили жильцы и решение давней проблемы с водоотведением – после установки подрядчиком дренажных колец и специально заданного уклона территории, теперь во время дождя осадки не будут скапливаться в лужи.

В свою очередь, Тамбиев отметил, что перед руководством города стоит задача – добиться того, чтобы за пять лет действия партпроекта «Городская среда» в Черкесске не осталось ни одного неблагоустроенного двора. Он также выразил надежду, что и сами жители проявят активность и будут заботиться о чистоте и порядке своих дворовых территорий.

Делегация также посетила сквер по улице Доватора, который также был благоустроен в рамках проекта «Городская среда». Отремонтированные 130 погонных метров территории стали продолжением обустроенной еще в 2013 году пешеходной зоны улицы. Сейчас здесь установлены новый игровой комплекс и уличные тренажеры, скамейки и фонари, обустроены пешеходные дорожки.

Большой объем работ в этом году был проведен и в других дворах – участниках парпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов