Карта сайта
22 ноября 2017, 11:51

В Улан-Удэ патпроект организовал школу по уходу за пожилыми гражданами и людьми с ОВЗ

Обучение в «Школе ухода», организованной в рамках партийного проекта «Старшее поколение», проходят около 30 человек

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» на базе Улан-Удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» организована работа «Школы ухода» за пожилыми людьми и инвалидами в домашних условиях.

Как отметила начальник учебно-методического отдела центра «Доверие» Хандама Цыденова, на занятиях родственники и другие лица, осуществляющие присмотр, обучаются принципам правильного ухода и методам контроля за изменениями состояния здоровья больных и профилактики осложнений тяжелых заболеваний.

«Немаловажен и психологический аспект ухода: в психологической поддержке и мотивации нуждается не только человек,  находящийся на постельном режиме, но, прежде всего, ухаживающий и родственники больного. Специалисты «Школы ухода» дают практические рекомендации по созданию благоприятной психологической атмосферы и снятию нервно-психической напряженности членов семьи», - добавила Цыденова.

Первое занятие в «Школе ухода» посетили около 30 человек.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов