Карта сайта
22 ноября 2017, 11:01

В Новосибирске партийцы проверили безопасность дороги перед одной из школ

Члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» проинспектировали обустройство проезжей части, проверили наличие дорожных знаков и ограждений

В Новосибирске в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» состоялся выездной рейд членов общественного совета партпроекта. Партийцы посетили школу №212 и оценили реализацию акции «Дорога к школе».

«Цель акции «Дорога к школе» – усилить безопасность детей по дороге к образовательным учреждениям, - пояснил председатель регионального общественного совета партпроекта Сергей Титков. - Мы уже были на территории школы №212 летом, и тогда были замечания к школе, радует, что их услышали. Сейчас здесь пересмотрели вход в школу, перенесли его, обустроили – имеется безопасный пешеходный переход со знаками, есть ограждение».

«Сегодня мы нашли оптимальное решение организации входа для обучающихся. Был проведен опрос родителей учащихся, а также среди самих школьников – на сегодняшний день они всем довольны», – рассказал Дмитрий Шульга, директор школы №212 .

Но, как отметили сотрудники ГИБДД, транспортные средства используют дорогу на внутриквартальной территории рядом со школой с повышенной интенсивностью, как проезжую часть. Поэтому члены общественного совета  поставили себе задачу согласовать с собственниками многоквартирных домов установку искусственных неровностей – «лежачих полицейских». Также было принято организовать дополнительное освещение, так как это необходимо – в зимнее время по утрам довольно темно, и это также снижает безопасность дороги к школе.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов