20 ноября 2017, 12:35

Сторонники «Единой России» обсудят с телеканалами вопрос участия в передачах несовершеннолетних, подвергшихся насилию

21 ноября в 13:00 в Москве в ЦИК партии «Единая Россия» (Кутузовский проспект, д.39) сторонники партии «Единая Россия» проведут встречу с представителями федеральных телеканалов на тему «Участие детей и подростков в эфирах телепрограмм, освещающих преступления сексуального характера в рамках уголовного дела».

«Мы намерены законодательно защитить права несовершеннолетних от их участия в освещении подобных происшествий. В частности, наша рабочая группа поддержала предложение проработать вопрос наделения органов опеки и попечительства правом запрещать или допускать участие ребенка в программах средств массовой информации при освещении тем, связанных с событиями, которые привели к возбуждению уголовного дела, в рамках которого несовершеннолетний гражданин является обвиняемым, подозреваемым или потерпевшим», – заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский.

В мероприятии примут участие:

·       Сергей БОЯРСКИЙ, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы;

·       Ольга ОКУНЕВА, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», депутат Госдумы;

·       Оксана ПУШКИНА, депутат Госдумы;

·       Представители федеральных телеканалов «Россия 1», «Первый канал», НТВ, ТК «Санкт-Петербург».

Аккредитация открыта до 19:00 20 ноября 2017 года.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

+7 (495) 788-44-93

press@edinros.ru