Карта сайта
18 ноября 2017, 13:52

В ЕР рассматривают возможность ввести должность замглавы Межрегиональных координационных советов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заместители главы МКС будут непосредственно связаны с выборами, вопросами внутренней политики, вопросами, связанными с проектной работой, с деятельностью внутрипартийных платформ, отмечает Андрей Турчак

Из региональных отделений Сибирского федерального округа будет создан Сибирский МКС, в котором будут введены должности заместителей главы МКС по основным направлениям партийной работы. Такое заявление сделал и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак на встрече с партактивом Иркутского регионального отделения «Единой России».

Он напомнил, что в рамках реформы МКС планируется вернуть их нарезку, полностью совпадающую с границами федеральных округов.

«Заместители главы МКС будут непосредственно связаны с выборами, вопросами внутренней политики, вопросами, связанными с проектной работой, с внутрипартийными платформами. И за каждым заместителем, который будет заниматься этой работой, будут закреплены конкретные территории. То есть получится сквозная матрица, – пояснил Турчак. – Таким образом, с одной стороны, они будут заниматься магистральным партийным направлением, с другой – координировать работу двух, трех, может быть, четырех субъектов, если округ большой».

По словам и.о. секретаря Генсовета Партии, также стоит задача более четкой координации работы Генерального и Высшего советов Партии. «Нам бы хотелось, чтобы эта работа между рабочими группами Высшего совета, платформами Партии и проектами Партии была выстроена в вертикаль. Идеологические партийные платформы должны быть интегрированы в региональную повестку, чтобы вопросы не только обсуждались на уровне Москвы, а чтобы присутствовал региональный аспект и региональная повестка в них обязательно учитывалась», – подчеркнул Турчак.

Также на встрече обсудили вопросы подготовки к XVII Съезду «Единой России», который пройдет 22 – 23 декабря, ротацию Генсовета в рамках Съезда, проблематику внутрипартийного голосования, укрупнение внутрипартийных проектов, работу с молодежью.

Напомним, ранее и.о. секретаря Генсовета «Единой России» посетил с рабочей поездкой Якутию, где провел ряд встреч с региональным партактивом и представителями реготделений Партии Дальневосточного федерального округа. После визита в Иркутск Турчак отправится в Салехард – на встречу с представителями реготделений Уральского федерального округа.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
Регионы Новости Партии
последние новости