Карта сайта
17 ноября 2017, 20:13

В парке башкирского города Учалы в рамках партпроектов установили новые карусели

Аттракционы появились благодаря участию города в парпроектах «Городская среда» и «Парки малых городов»

На территории Парка культуры и отдыха города Учалы Республики Башкортостан состоялось открытие двух новых каруселей.

Установка аттракциона «Чудесная карусель» стала возможной благодаря участию города в партийном проекте «Единой России» «Городская среда» партии «Единая Россия».

В целом, на реализацию партпреокта «Городская среда» из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 21 млн рублей. Часть этих средств была направлена на благоустройство дворовых территорий 22 многоквартирных домов, в которых появились пять современных спортивно-игровых площадок, а 6,9 млн рублей по итогам общественных обсуждений жители города решили вложить в благоустройство территории парка культуры и отдыха - установку новой карусели, строительство скейт-парка и приобретение скамеек для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один аттракцион – «Летающая скамья» - появился в парке в рамках реализации партийного проекта «Парки малых городов». На его приобретение направлено 3,5 млн рублей.

По словам главы города, местного координатора партпроекта «Парки малых городов» Ильяса Кильмухаметова, преображение парка стало возможным благодаря инициативе самих горожан, которые активно участвовали в общественных обсуждениях и выбрали для благоустройства именно эту общественную территорию. «В будущем году мы продолжим участие в федеральных проектах, что даст нам новые возможности для создания комфортных условий, как в городских дворах, так и в Парке культуры и отдыха», - пообещал он.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов