Карта сайта
15 ноября 2017, 17:40

На Брянщине в рамках партпроекта отремонтировали еще один школьный спортзал

С 2013 года десятки спортивных залов в сельских школах области были полностью отремонтированы и получили новое оборудование

В Брянской области состоялось торжественное открытие спортивного зала Жирятинской школы им. А.Ф. Возликова, отремонтированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«Для «Единой России» создание условий для занятий детей физкультурой и спортом является одной из приоритетных задач. Однако если в городах обычно есть места для тренировок, то в сельской местности единственное спортивное сооружение – зал местной школы, большинство из которых находятся в аварийном состоянии. Именно для решения этой проблемы был запущен партийный проект «Детский спорт», – подчеркнул руководитель Брянского регионального исполкома Партии Андрей Сотников.

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Александр Степин в свою очередь сообщил, что в Брянской области партпроект реализуется уже четыре года и за это время многое удалось сделать.

«С 2013 года, когда в нашей области началась реализация программы реконструкции сельских спортзалов, десятки спортивных залов в сельских школах были полностью отремонтированы и получили новое оборудование. Выполнен ремонт спортивных залов сельских школ Брянского, Выгоничского, Жуковского, Карачевского, Комаричского, Навлинского, Суземского, Погарского, Унечского районов Брянщины. Впереди у нас еще много задач, связанных с развитием детского спорта на Брянщине», – заявил Степин.

От имени исполняющего полномочия секретаря Брянского регионального отделения Владимира Попкова, партийцы передали школе теннисный стол.

«В открывшемся после капитального ремонта спортивном зале есть все необходимые снаряды для занятий спортом. Теперь будет еще и теннисный стол. Я желаю всем ученикам спортивных побед, Олимпийских рекордов и здоровья», – подытожил Сотников.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов