Карта сайта
15 ноября 2017, 10:01

Партпроект выявил проблемные участки на дорогах к учебным заведениям на Камчатке

В рамках всероссийской акции в регионе были заполнены сотни анкет

Предложения и пожелания камчатцев по решению проблем с дорогами к учебным заведениям Камчатского края отправлены в общественные советы избирательных округов, в территориальные администрации, депутатам разных уровней. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Лиманов на состоявшемся накануне в Елизовском доме культуры общерайонном родительском собрании «Семья и школа: шаг навстречу», где были подведены итоги общероссийской акции «Дорога к школе», которая была организована в рамках реализации партпроекта.

Лиманов напомнил, что месяц назад по районам края были разосланы специальные анкеты, чтобы родители указали в них источник опасности, по их мнению, для детей по направлению к учебному заведению. Таким образом, были заполнены сотни анкет.

Проблемы с дорогами к школам и детским садам, как оказалось, существуют везде, особенно в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Елизовском муниципальном районе, Вилючинске. Опасные перекрестки и дворовые проезды, отсутствие уличного освещения, ямы, открытые или наспех закиданные подручным материалом канализационные люки, разрушение асфальтированного дорожного полотна, беспорядочная парковка, отсутствие тротуаров, дорожных предупреждающих знаков, а также отсутствие самих дорог, как таковых. По каждому случаю будут приняты соответствующие меры.

Лиманов в своем выступлении также обратился к родителям с просьбой проконтролировать, чтобы одежда детей была со светоотражающими элементами, либо чтобы дети носили специальные браслеты, которые им раздают в школах.

Председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» руководитель группы пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков привел статистику по ситуации с безопасностью детей в крае. По его словам, на сегодняшний день всего в разного рода дорожно-транспортных происшествиях пострадало 66 несовершеннолетних. Из них 27 в момент ДТП находились в качестве пассажиров, 23 – пешеходы, причем, только четверо стали виновниками происшествия по собственной неосторожности. Остальные - по вине взрослых. Волков особо выделил одну из главных проблем времени - неправильная перевозка детей в автомобилях. Он сообщил, что, к примеру, во время точечных проверок за полтора часа работы возле 7-8 школ города выявляется порядка 30-40 родителей, из которых двое-трое вообще не имеют прав на управление транспортным средством, столько же – так называемых лишёнников. Но самые вопиющие случаи – когда водители в нетрезвом состоянии, причем, женщин-водителей это тоже касается.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов