Карта сайта
15 ноября 2017, 10:38

В рамках партпроекта в Ингушетии прошла премьера спектакля «Обреченные»

Партийцы отмечают, что спектакль поможет молодежи увидеть, как может неправильно сделанный выбор пагубно повлиять на жизнь

Премьера спектакля «Обреченные» состоялась в Ингушетии в рамках реализации партпроекта «Театры малых городов». На средства, выделенные в рамках реализации проекта, были обновлены декорации и приобретены костюмы для постановки спектакля.

Спектакль рассказывает о том, как попадают в зависимость, какие это имеет последствия, как пытаются решить проблему и почему это, как правило, не получается.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Беслан Мартазанов отметил, что работа, которая проведена режиссером и актерским составом спектакля «Обреченные», очень актуальна и полезна, потому что такие спектакли помогают молодежи на примерах актеров увидеть, как может неправильно выбранная компания друзей пагубно повлиять на жизнь человека.

«Тот труд, который мы сегодня увидели и оценили – результат работы не только театра, но и Партии. Благодаря партийному контролю на всех этапах реализации партпроекта «Театры малых городов», все средства, выделенные в рамках проекта, были освоены, и сегодня мы смогли присутствовать на премьере такого наполненного и интересного спектакля», - заключил он.

Заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев напомнил, что Русский государственный музыкальный драматический театр, как и ряд других, был включен в партпроект, для реализации которого республике из федерального и регионального бюджетов выделено более 20 млн рублей. На эти средства были приобретены костюмы и декорации для четырех театров республики, а также куплена одна общая переносная сцена, которая впервые была использована в праздновании 25-летия региона.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов