Карта сайта
15 ноября 2017, 10:34

В Удмуртии в рамках партпроекта отремонтировано еще четыре дома культуры

В каждом из ДК проведен текущий ремонт, в основном он коснулся зрительных залов, фойе, входных групп

В Удмуртской Республике в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» отремонтированы и открыты еще четыре сельских дома культуры - в деревне Лолошур-Возжи Граховского района, в деревне Удмуртский Тоймобаш Алнашского района, в деревне Бобья-Уча Малопургинского района и в деревне Люк Балезинского района Удмуртии.

В каждом из ДК за счет средств, полученных по партийному проекту из федерального бюджета при частичном софинансировании регионального и местного бюджетов, проведен текущий ремонт, который, в основном, коснулся зрительных залов, фойе, входных групп.

В деревне Бобья-Уча приобретены музыкальные инструменты для обучения детей, акустическая и вокальная системы. Отмечены случаи серьезной экономии на электронных торгах. Так, за счет сэкономленных 200 тысяч рублей в Люкском доме культуры установлены двери в пожарном выходе из зрительного зала, окна на втором этаже, двери в фойе, а также – витраж на лестничной площадке.

В целом по проекту в 2017 году Удмуртия получила из федерального бюджета 31 млн рублей. Софинансирование работ из региональной казны составило 3 млн рублей. В ряде случаев софинансирование оказали также местные власти и предприниматели. Из регионального бюджета финансируется текущее содержание домов культуры, ремонт кровли и оконных конструкций.

Проект охватил дома культуры в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Граховском, Дебёсском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Киясовском, Красногорском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмскинском, Увинском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском, Ярском районах и в городе Можга. Почти половина объектов по этому проекту уже сданы, остальные будут открыты после ремонта до конца ноября.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости