Карта сайта
15 ноября 2017, 10:27

Железняк назвал проект резолюции по правам человека в Крыму далеким от реального положения дел

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эта провокация Украины имеет целью подогреть антироссийские настроения в западном обществе, считает депутат

Попытка провести через ООН инициированный Украиной антироссийский проект резолюции по правам человека в Крыму не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму. Эта провокация имеет целью подогреть антироссийские настроения в западном обществе. Такое мнение выразил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Уважающие себя члены ООН не позволят манипулировать собой таким наглым образом, как это пытается сделать Украина, и никогда не станут слепыми исполнителями очевидного политического заказа. Солидные международные организации, как ООН, должны взвешенно относиться к политическим провокациям Украины и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям. В России подобные инициативы Киева четко классифицируют не просто как провокацию, а как угрозу территориальной целостности и безопасности нашей страны, неотъемлемой частью которой является Крым. Поэтому все фантазии на тему изменения статуса российского региона — лишь воспаленное воображение Киева и его спонсоров на Западе», - заявил парламентарий.

Депутат особо отметил, что в нашей стране с одинаковым уважением относятся к правам каждого человека, народа, культуры и традиционной религии. «Именно поэтому решением российских властей в Крыму на равных правах существуют три официальных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Представители любых международных организаций могут приехать в Крым, провести свой объективный анализ обстановки в этом регионе и лично убедиться в этом. Многие западные политики уже побывали в Крыму и поняли, что целью украинских «борцов за права человека» является фабрикация вранья о нашей стране», - подчеркнул Железняк.

Он также выразил уверенность в том, что мировому сообществу следует заострить внимание на ситуации на Украине, где власти устраивают национальный и языковой геноцид, вводя поголовную украинизацию, запрещая обучение на языках нацменьшинств, в числе которых русский.

«Киев и сегодня продолжает с маниакальным упорством истреблять все русское, все, что связывает украинский и российский народы, включая общую историю. Накануне Верховная рада уничтожила статус Дня Победы в Великой Отечественной войне, заменив название самой главной памятной даты словами Вторая мировая война. Этот шаг так называемой «декоммунизации» Киева направлен не только против народной памяти о героических предках, спасших мир от коричневой чумы. Это плевок киевской хунты в оставшихся живых ветеранов, которых они фактически лишают гарантий социальной защиты. При этом соцгарантии и льготы намереваются предоставить участникам майданного государственного переворота в Киеве», - рассказал депутат.

«Эта очередная демонстрация подлой сути киевского антинародного режима, который до сих пор продолжает войну против народа Донбасса и ухитряется с высоких трибун рассуждать о правах человека», - добавил парламентарий.

Ссылка для блогов