15 ноября 2017, 09:47

Партийцы открыли обновленный в рамках партпроекта Дом культуры села Бобья-Учинское

При поддержке партийцев отремонтирован фасад здания, установлены окна, обшиты стены в фойе и репетиционной комнате, установлен подвесной потолок, заменены входные и межкомнатные двери

В рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» торжественно открыли, отремонтированное здание Бобья-Учинского центрального сельского Дома культуры Удмуртской Республики.

При поддержке партийцев обновлен фасад здания, установлены окна, обшиты стены в фойе и репетиционной комнате, в фойе установлен подвесной потолок, входные двери заменены на металлические, установлены межкомнатные деревянные двери, полы в помещении обшиты фанерой. Также произведены дополнительные виды работ – ремонт электрической системы в фойе и репетиционной комнате.

На торжественном мероприятии жителей деревни и работников Дома культуры с обновлением клуба поздравили и.о. Главы Малопургинского района Юрий Уткин, заместитель главы Администрации по сельскому хозяйству-начальник управления сельского хозяйства Татьяна Сильвестрова, начальник Управления культуры и туризма Марина Орлова, начальник отдела ЗАГС Лариса Коровина, глава муниципального образования «Бобья-Учинское» Юрий Захаров,  руководитель ООО «Надежда» Бронислав Ясонов и глава крестьянско-фермерского хозяйства Петр Сильверстов.

«Не случайно ремонт выпал на Бобья-Учинский центральный сельский Дом культуры. В нем работают настоящие профессионалы, которые преданно служат культуре. Это единственный сельский Дом культуры в районе, в котором два народных коллектива: народный театр «Тугоко» и народный ансамбль гармонисток «Арганчи». Руководитель ансамбля Татьяна Михайлова в 2017 году стала лауреатом Премии Правительства РФ «Душа России» - отметила начальник Управления культуры и туризма Марина Орлова.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.