Карта сайта
14 ноября 2017, 18:19

В рамках партийной акции 41% ветеранов войны из Удмуртии была оказана конкретная помощь

Большинство вопросов связано с медицинским обслуживанием

Благодаря проекту «Единая Россия» консультирует» с 2009 года по 2017 год проведено 82 «Прямых телефонных линий». В этом году 13330 человек получили необходимую консультацию. Об этом сообщила руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии в Удмуртской Республике Светлана Кривилева.

«В течение 2017 года проведено пять телефонных линий и поступило 1065 обращения, из них решено положительно 28% – это по вопросам социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, лекарственного обеспечения, вопросы благоустройства городов и районов. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам: социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 268 обращения (или 16%), 248 обращений (15,3%) касались вопросов лекарственного обеспечение и медицинского обслуживания, кроме того поступали вопросы организации дошкольного и школьного образования – 215 обращений (12)%», - сообщила координатор.

Напомним, что одноименная акция, которая проводилась в Удмуртии в 2015 году, показала значимые результаты и получила положительный отклик у населения. В рамках акции депутаты Государственного Совета, представительных органов муниципальных образований посещали ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта.

За первое полугодие 2017 года в рамках Регионального проекта проведено порядка пятисот праздничных мероприятий во всех районах и городах Республики. В мероприятиях приняли участие порядка 17 тысяч ветеранов (это 89%), посетили с поздравлениями на дому – 5 927 ветеранов.

По результатам проведенных встреч на дому 41% ветеранов войны была оказана конкретная помощь. Наибольшее количество вопросов поступает по медицинскому обслуживанию.

Ссылка для блогов