Карта сайта
14 ноября 2017, 18:37

В Мурмашах партийцы вручили ключи от квартиры ребенку-сироте

В рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» в Мурманской области осуществляется общественный контроль обеспечения жильем детей-сирот

В Мурмашах Мурманской области состоялась торжественная церемония передачи квартиры в специализированный найм учащемуся второго курса «Кольского транспортного колледжа» Антону Отрощенко. Ключи от квартиры ребенку-сироте, который недавно достиг совершеннолетия, вручил секретарь местного отделения Кольского района Партии, глава администрации муниципального образования Кольский район Александр Лихолат.

«В 2017 году в Кольском районе приобретены 12 жилых помещений для детей-сирот и из замещающих семей, которые достигли возраста 18 лет. Квартиры приобретаем либо в Коле, либо в Мурмашах: то есть, в самых благоустроенных населенных пунктах района, где развита социальная инфраструктура», – подчеркнул Лихолат.

Все квартиры передаются после ремонта, причем – в специальный найм. Это значит, что в течении пяти лет молодой человек не сможет распоряжаться квартирой. Такая мера предусмотрена законом, чтобы защитить детей от «черных риэлторов».

Лихолат также сообщил, что после завершения обучения в колледже Антону будет выплачено выпускное пособие на приобретение мебели и мягкого инвентаря. «И все то время, пока он учится в учебном заведении, ему будет предоставляться денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме», – добавил он.

«В Мурманской области делается все для того, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты были обеспечены жильем. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» осуществляется общественный контроль обеспечения жильем детей-сирот, ведь ключевая задача проекта – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблемы обеспечения жильем», – отметила председатель комитета областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту, член Регионального координационного совета сторонников Партии Лариса Круглова.

«Я очень счастлив. Это хорошая, светлая, уютная квартира. Конечно очень приятно, что теперь я могу жить в собственном жилье», – поблагодарил в свою очередь Отрощенко.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов