Карта сайта
14 ноября 2017, 18:03

В Магнитогорске открыли парк «У Вечного огня»

На масштабную реконструкцию в рамках партпроекта «Городская среда» было направлено около 150 млн рублей

В Магнитогорске открыли парк «У Вечного огня», благоустроенный в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». На масштабную реконструкцию парка было направлено около 150 млн рублей, при этом из федерального и городского бюджетов было выделено по 50 млн рублей.

Масштаб проведенных работ оценили секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, его заместитель, руководитель МКС «Южный» Анатолий Брагин и руководитель Челябинского регионального исполкома Партии Алексей Малофеев.

Отметим, что парк появился в Магнитогорске в 1979 году и вплоть до 2012 года назывался Парком Победы. Затем место отдыха было переименовано в парк «У Вечного огня». В рамках партпроекта в парке было проведено полное благоустройство территории, построено 2,5 км беговых и велодорожек, 5,5 км прогулочных дорожек, отсыпаны подъемы и спуски, высажены 220 деревьев, в том числе – голубые ели. На центральной аллее и по всей территории появилось более 200 скамеек, а возле входа построены три большие парковки.

Мякуш отметил, что Магнитогорск, как обычно, показывает пример нетрадиционного подхода к решению проблем. «Здесь создана креативная обстановка, парк построен в стиле, который будут обсуждать в 21 веке. Это парк будущего. Мне нравится направление, которое выбрано руководителями города – парк носит чисто спортивный характер. Здесь создана обстановка для занятий лыжами, велосипедом, предусматриваются еще и коньки, зона отдыха, и все это сделано с любовью и надолго», – подчеркнул секретарь реготделения Партии. Он также выразил благодарность руководителям города за то, что они слышат людей и ориентируются на их мнение.

«Этот парк – место со своей историей, в обновленном виде он появился в ответ на наказы жителей. Мы видим, насколько преобразилась территория парка: здесь построены новые маршруты, теперь можно не просто гулять по аллеям, но и заниматься спортом целыми семьями. Замечательное место, которое будет благоустраиваться и в последующие годы», – отметил Малофеев.

Секретарь Магнитогорского местного отделения Партии, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов добавил, что главное теперь – чтобы жители берегли то, что построено. В будущем году благоустройство парка будет продолжено: здесь приступят к строительству набережной, которой раньше не было.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области в 2017 году благоустроено более 700 дворов и 98 общественных пространств. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 1,2 млрд рублей. Благоустройство продолжится и в последующие годы, проект рассчитан на пять лет.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов