Карта сайта
14 ноября 2017, 16:13

Погорельцы просят приемную помочь в получении положенной компенсации

Задержка выплат связана с тем, что до сих пор не сформирован окончательный список пострадавших граждан

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов 13 ноября провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России».

Погорельцы из с.Мокок Цунтинского района в очередной раз обратились к депутату с жалобой в связи с невыплатой им положенной денежной компенсации за сгоревшее жилье и имущество. Депутат пояснил, что задержка выплат связана с тем, что до сих пор не сформирован окончательный список пострадавших граждан в силу различных объективных причин, в том числе из-за отсутствия права собственности у многих граждан. После обращения погорельцев в суд для установления права собственности на утраченные жилые помещения, количество пострадавших возросло с 251 до 591 человека. В связи с наличием указанной проблемы подготовка окончательных документов находится на стадии согласования между заинтересованными ведомствами. Маграмов прежде обращался с депутатским запросом в Минстрой и Минфин России с просьбой об оказании финансовой помощи за утраченное жилье, а также лично информировал заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова о ходе решения проблемы. Данный вопрос находится на рабочем контроле у парламентария.

Жительница города Махачкалы Омарова Казират обратилась к парламентарию с просьбой ускорить выделение муниципального жилья ее дочери, инвалиду-детства. Заявительница состоит в очереди уже 20 лет, но, по словам заявительницы, продвижений никаких нет. По данному вопросу депутат поручил подготовить обращение на имя главы города Махачкалы.

Ахмед Мигадов из Махачкалы рассказал парламентарию, что на территории Республиканской клинической больницы на арендуемом им земельном участке с письменного разрешения бывшего главного врача им было построено здание, где располагается парикмахерская, основными клиентами которой являются пациенты указанной больницы. Однако в настоящее время действующий главврач больницы возражает против функционирования данного объекта, в связи с чем Министерство по земельным и имущественным отношениям РД не продлевает договор аренды данного участка. Депутат заверил заявителя, что разберется в сложившейся ситуации и по возможности окажет содействие в положительном решении вопроса.

Также поступили обращения по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий, судебных споров  и другие. Всего парламентарий принял 8 граждан. Всем обратившимся даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов.

Ссылка для блогов