Карта сайта
14 ноября 2017, 12:45

В Республике Коми в рамках партпроекта отремонтировали еще один школьный спортзал

На ремонт спортивного зала Кебанъельской школы было выделено 1,7 млн рублей

В спортивном зале Кебанъельской школы Усть-Куломского района Республики Коми в рамках партийного проекта «Детский спорт» провели ремонт.

Финансирование проведения работ в школьном спортзале составило 1,7 млн рублей. На эти деньги здесь заменили цоколь, окна, двери, полы, электрику, а также обшили стены и потолки гипсокартоном. С результатом проведенных работ ознакомился заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета Республики Коми Степан Чураков.

Он отметил, что в Республике Коми в этом году были отремонтированы спортзалы в десяти школах. Еще при четырех образовательных организациях установлены открытые спортплощадки. В 2017 году регион получил субсидию в размере 11,118 млн рублей на реализацию партпроекта, еще 5,7 млн рублей было выделено из республиканского бюджета.

«Партийный проект по созданию условий для физкультуры в наших сельских школах реализуется уже четыре года, в 2018 году он продолжится. Благодаря программе мы постепенно приводим спортивные залы в сельской местности в нормальное состояние, чтобы наши ребята могли заниматься физкультурой в комфортных условиях и добиваться больших успехов», – подчеркнул Чураков.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов