14 ноября 2017, 11:48

Партийцы Вологодчины возьмут на контроль проблемы Чагодощенского района

Они помогут в ремонте дорог, позаботятся о безопасности учеников при перевозке школьным автобусом

В местной общественной приемной «Единой России» Чагодощенского района на выездном тематическом приеме состоялось заседание круглого стола с участием заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Николая Гузилова.

Вопросы, которые поднимались присутствующими, являются актуальными для многих районов области – это ремонт и содержание дорог регионального и муниципального значения, безопасность маршрутов при перевозках детей школьным автобусом, ремонт мостов, вырубка древесно-кустарниковой поросли вдоль автодорог и другие.

Так, один из заявителей обратился с просьбой произвести ямочный ремонт и вырубить кустарник вдоль обочин на участке от деревни Избоищи до деревни Анишино по маршруту школьного автобуса. Школьные маршруты на взяты на особый контроль, поэтому в ближайшее время работы будут выполнены.

Бурное обсуждение вызвал и вопрос о ремонте моста через реку Низ в Чагодощенском районе. Жители жаловались, что конструкции моста не смогут скоро выдерживать такие нагрузки лесовозов, которые перевозят более шесть тонн леса вопреки общепринятым ограничениям. Чагодощенцам была представлена информация о выделении из Дорожного фонда области в 2018 году 20 млн рублей на ремонт моста через реку Низ, а по нарушениям весового контроля лесовозами Областное ГИБДД будет поставлено в известность.

Поднимался также вопрос о ремонте дороги в деревню Пустынь. Добраться до нее непросто -  35 км в глубь леса по грунтовой дороге. Уже в этом году дорогу пришлось ремонтировать дважды из-за погоды. На встрече жители были проинформированы о положительном решении, вынесенном рабочей группой при Правительстве области по данному вопросу и соблюдении необходимых правил подрядной организацией при проведении работ по ремонту дороги.