Карта сайта
13 ноября 2017, 18:46

Тутова просит проверить правомерность строительства рядом с детсадом в Ярославской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Родители воспитанников детсада опасаются, что при строительстве многоэтажного дома дети будут подвергаться опасности, отметила координатор партпроекта

Координатор проекта «Детские сады – детям» Лариса Тутова направила запрос в прокуратуру Ярославской области с просьбой проверить правомерность действий застройщика жилого комплекса рядом с одним из детсадов Ярославля.

«Родители воспитанников детсада считают, что разрешение на строительство было выдано в нарушение ряда градостроительных норм. Возможно, при строительстве многоэтажного дома воспитанники детского сада будут подвергаться опасности из-за близкого нахождения строительного крана, стрела которого может проходить над территорией прогулочной площадки» - рассказала Тутова.

По сообщениям СМИ, родители детей, которые посещают детский сад №126 в Ярославле, пытаются остановить строительство 22-этажного дома рядом с детским садом. В данный момент застройщик начал строительство, сейчас на стройке идут подготовительные работы. Рядом с детским садом установили железный забор и вагончик для сторожа. По словам родителей, забор захватил часть территории детского садика, но власти заставили его убрать.

Кроме того, детский сад укомплектован специализированными группами для детей с отклонениями в речевом и психическом развитии, соседство со строительной техникой отрицательным образом отразится на учебном процессе и состоянии детей. После возведения дома, нормы инсоляции и освещенности могут быть нарушены для детского сада и близлежащих домов.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов