13 ноября 2017, 17:38

Нужно видеть разницу между воинским контингентом России в Сирии и американским – Клинцевич

Фото: council.gov.ru
Сенатор подчеркнул, что Россия находится в Сирии по просьбе законного правительства в соответствии с нормами международного права

Президент Турции Реджеп Эрдоган руководствовался, скорее всего, благими побуждениями, призывая Россию и США вывести войска из Сирии. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«По большому счету, чужие войска на территории другого государства за редким исключением - это нонсенс, пережиток разделения мира на две системы, чего уже давно нет, - и не важно, идет ли речь о Ближнем Востоке или о Европе. Но Сирия как раз представляет собой такое исключение», - считает парламентарий.

По мнению сенатора, нужно видеть принципиальную разницу между воинским контингентом России в Сирии и американским. «Мы находимся там по просьбе законного правительства в соответствии со всеми международными нормами. Американцы - только потому, что они так захотели, руководствуясь исключительно своими интересами», - отметил Клинцевич.

«Кроме того - и об этом надо заявить прямо - не все проблемы, которые побудили Россию прийти с военной миссией в Сирию, решены. Политическое урегулирования кризиса в этой стране возможно лишь после полной победы над террористами», - заключил парламентарий.

Напомним, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Россию и США вывести войска из Сирии и сосредоточиться на политическом решении кризиса.

Ключевые слова: Клинцевич, Сирия, США, Турция