Карта сайта
11 ноября 2017, 16:36

Партия провела в Волгоградской области акцию по высадке деревьев

В 36 благоустраиваемых дворах Волгограда, Михайловки и Фролово было высажено более 650 саженцев и кустарников

В Волгоградской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» прошла федеральная акция «Наше дерево». К ней присоединились инициативные группы из числа жителей МКД, общественники и партийцы. В 36 благоустраиваемых дворах Волгограда, Михайловки и Фролово было высажено более 650 саженцев и кустарников.

Одним из участников акции стал двор по улице Симонова, 27, где в рамках партпроекта «Городская среда» в этом году прошли масштабные работы по благоустройству. Озеленение стало следующим этапом благоустройства. Во дворе дома высадили акации, яблони, плосковеточник восточного. Всего участники субботника на территории двора высадили 30 деревьев и кустарников.

«Люди принимают активное участие в благоустройстве своего двора. На посадку деревьев вышли и дети, и взрослые. Такие субботники объединяют», – отметил участник акции Александр Щетинин.

По словам специалистов, высаженные деревья хорошо подходят  волгоградскому климату. Неприхотливые в уходе, они быстро идут в рост. За короткий период времени во дворах должны появиться зеленые зоны для прогулок и отдыха.

«Дзержинский район приобретает еще один важный статус. Кроме одного из самых благоустроенных, добавился новый – самый зеленый. В наших дворах стали появляться настоящие оазисы. Довольно часто можно увидеть газонную траву на площадках, аккуратные кусты декоративных растений и стройные деревья. А когда все это зацветет весной и летом, дворы станут еще красивее», – отметил секретарь Дзержинского МО Партии Сергей Таций.

«Жители откликнулись на призыв Партии и благодаря партпроекту «Городская среда» мы высаживаем деревья. Это благо и для экологии, и для местных жителей, и их детей, которые проживают в этих дворах. Будущей весной мы увидим результат своего труда», – уверен депутат Гордумы Волгограда Николай Лукьяненко.

Депутат гордумы Олег Ярыгин в свою очередь отметил, что теперь задача жителей Волгограда – беречь и сохранять то, что удалось реализовать совместно. «Самое главное, что во время благоустройства учитывалось мнение жителей. Люди сами высказывали свои пожелания, вносили предложения в дизайн-проект. Результат совместной работы на лицо. Посадка деревьев – последний штрих в благоустройстве».

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов