Карта сайта
11 ноября 2017, 15:00

Партпроект в Прикамье провел для людей с ОВЗ соревнования по бильярду

Соревнования собрали 113 спортсменов-инвалидов со всего Пермского края

В Перми в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялся открытый чемпионат по бильярдному спорту среди инвалидов. Эти соревнования являются VI этапом VII краевого Паралимпийского спортивного фестиваля.

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член исполкома Паралимпийского комитета России Александр Ивонин пояснил, что соревнования по бильярду – относительно новый вид спорта прикамского Парафестиваля.

«Три года назад постоянные участники наших мероприятий, нашего движения попросили включить в программу Паралимпийского фестиваля новый этап – чемпионат по бильярду. С тех пор интерес к этому виду спорта не снижается. Возможно, кто-то из участников всерьез займется бильярдом, и в Прикамье появятся новые спортивные звезды», – отметил Ивонин.

Участниками чемпионата по бильярдному спорту стали 113 человек из Перми, Соликамска, Березников, Нытвенского, Кунгурского, Краснокамского, Верещагинского, Кизеловского, Добрянского, Чусовского, Карагайского, Оханского, Чайковского и Пермского районов. Победители и призеры в личном первенстве определялись по лучшему спортивно-техническому результату в каждой медицинской группе. Обладатели призовых мест были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Завершающий этап краевого Паралимпийского фестиваля – чемпионат по лыжным гонкам – состоится в декабре.

VII Паралимпийский спортивный фестиваль проходит в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда». Цель спортивного мероприятия – привлечение людей с ОВЗ к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В Пермском крае Парафестиваль является уникальным и проходит в течение всего года, включая в себя летние и зимние виды спорта.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов