Карта сайта
11 ноября 2017, 14:00

Путин подчеркнул принципиальное значение совместных с Трампом оценок по ситуации в Сирии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Борьба с терроризмом будет продолжена, причем совместными усилиями, отметил Президент РФ

Совместное заявление с президентом США Дональдом Трампом по Сирии отражает принципиально важные для двух стран подходы: оно закрепляет курс на совместную борьбу с терроризмом и дальнейшее политическое урегулирование в Сирии под эгидой ООН. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин по итогам саммита АТЭС в Дананге, сообщает «Интерфакс».

«Считаю его важным, потому что оно подчеркивает некоторые абсолютно принципиальные вещи. Во-первых, продолжение борьбы с терроризмом. Это чрезвычайно важно и для Соединенных Штатов, особенно в свете последних трагических событий, которые там произошли, связанные с террористическими вылазками. Это важно для нас – для страны, которая давно сталкивается с этой проблемой, и это важно для всего международного сообщества», – подчеркнул Путин.

«Борьба с терроризмом будет продолжена, причем совместными усилиями», – заверил российский лидер.

Путин также отметил, что считает «крайне важным» то, что в документе подтверждается территориальная целостность и суверенитет Сирии.

«Мы договорились о том, что будем после завершения борьбы с террором, после ликвидации террористической угрозы на этой территории двигаться по пути политического урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций», - добавил он.

Вместе с тем Президент РФ отметил, что «выйти на заявление по Сирии было не так просто». По его словам, в преддверии саммита над документом работали эксперты двух стран, и впоследствии, уже во Вьетнаме, текст был финализирован.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости