Карта сайта
11 ноября 2017, 12:11

Россия подтвердила свою готовность выстраивать нормальные отношения с США – Клинцевич

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Один из главных принципов России в международных отношениях – оставлять оппонентам пространство для встречного движения, подчеркнул сенатор

Пролонгация прежних договоренностей по Сирии, содержащаяся в совместном заявлении Президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, – это, наверное, максимум, на что мог пойти с учетом нынешней внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах нынешний хозяин Белого дома. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя совместное заявление лидеров двух стран по итогам встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге.

Сенатор отметил важность пролонгации прежних договоренностей по Сирии. «Другой вопрос, как будут соблюдаться эти договоренности американской стороной», – отметил он.

«Что касается России, то мы в очередной раз, причем предельно корректно, подтвердили свою готовность выстраивать нормальные отношения с США. Не обрубать концы, оставлять оппонентам пространство для встречного движения – один из главных принципов, которым неуклонно руководствуется наша страна в международных отношениях», – подчеркнул Клинцевич.

Ключевые слова: Клинцевич, Сирия, США
Ссылка для блогов