Карта сайта
11 ноября 2017, 10:15

Путин и Трамп в совместном заявлении подтвердили решимость нанести поражение террористам в Сирии

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Окончательное урегулирование конфликта в Сирии должно быть в рамках женевского процесса

Президенты России и США заявили о намерении нанести поражение ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ – ER.RU) в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня Президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии», - говорится в совместном заявлении двух лидеров по итогам встречи.

Лидеры двух стран также согласились с тем, что окончательное урегулирование конфликта в Сирии должно быть в рамках женевского процесса.

«Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254», - говорится в совместном заявлении.

Лидеры также отметили недавнее заявление президента Сирии Башара Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН.

«Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие», - отмечается в заявлении президентов.

Кроме того, «президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН».

«Также призвали все сирийские стороны принять активное участие в женевском политическом процессе и поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха», - говорится в заявлении Путина и Трампа.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости