10 ноября 2017, 13:27

Жилищные вопросы стали темой приема в Оренбурге

За помощью обратились девять оренбуржцев

Первый заместитель секретаря Оренбургского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного парламента Александр Трубников провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

За помощью обратились девять оренбуржцев с самыми разными вопросами: переселение из ветхого и аварийного жилья, оказанию услуг ЖКХ, материальная помощь в изготовлении и установке бюста Герою Советского Союза И.А. Шевцову, документационное оформление недвижимости и многое другое.

Так, к депутату обратилась пенсионерка из Оренбурга за помощью в переселении из аварийного жилья. Сложность заключается в необходимости получения согласия дочери заявительницы, которая проживает в другом городе. Трубников взял вопрос на личный контроль.

Также сегодня обратились дольщики, которые инвестировали в строящийся дом, но остались без жилья. В ходе приема было принято решение назначить встречу с представителями профильного министерства.

Много вопросов в приемную Партии поступает о ненадлежащем выполнении работ управляющих компаний. Так, к депутату областного парламента обратилась супружеская пара за помощью в разрешении вопроса о начислении тарифов за капитальный ремонт. Дело в том, что жильцам пришла крупная сумма по задолженности за 33 месяца в графе «капитальный ремонт», хотя начисления должны были производиться ежемесячно. Отметим, что управляющая компания не проводит собрания с жильцами, а также не выполняет работы по благоустройству дворовой территории и подъездов. Трубников взял вопрос на личный контроль, а также направил запросы в адрес регионального оператора и жилищную инспекцию города.