Карта сайта
10 ноября 2017, 15:50

Кременевский Дом культуры открылся после капитального ремонта

В здании в рамках партпроекта отремонтировали часть зрительного зала, кабинеты, вестибюль

ременевский Дом культуры возобновляет клубную деятельность - в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» здесь был проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование.

Клубная деятельность в селе Кременево Пошехонского района началась в конце 1966 года. С этого времени здесь ни разу не проводились ремонтные работы. 

В этом году из федерального и областного бюджета на ремонт было выделено около 4,5 млн рублей. На эти средства в здании отремонтировали часть зрительного зала, кабинеты, вестибюль, коридоры и санузлы.

«На протяжении пяти последних лет ежегодно мы выделяем финансирование на ремонт сельских домов культуры в каждом муниципальном районе области. Депутаты «Единой России» смогли добиться, чтобы программы благоустройства дошли не только до городских территорий. Более того, в этом году проекты благоустройства сельских домов культуры, театров, дворовых территорий, спортивных залов приобрели статус федерального проекта, что дало новый толчок их развитию», отметил секретарь регионального отделения Партии Михаил Боровицкий.

На сегодняшний день Кременевский центральный дом культуры – это центр культурно-досуговых инициатив села, экспериментальная площадка для молодых вокалистов, танцоров.

Основными видами деятельности Дома культуры являются: создание и организация работы коллективов и кружков любительского театрального, художественного, спортивного творчества, клубные объединения; участие в фестивалях, конкурсах, выставках и других форм показа результатов творческой деятельности ДК; проведение концертов, выставок, конкурсно-игровые программы для детей, тематические мероприятия, вечера отдыха, дискотеки.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов