Карта сайта
10 ноября 2017, 18:41

Предпринимательская платформа ЕР продолжит мониторить проблемы малого бизнеса, связанные с внедрением ККТ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
После мониторинга Предпринимательская платформа Партии даст свои рекомендации

Предпринимательская платформа Партии планирует продолжить мониторинг внедрения контрольно-кассовой техники в регионах и в случае выявления проблем у малого бизнеса будет настаивать на тех рекомендациях, которые были сформированы ранее. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы «Единой России» по внедрению онлайн-касс Дмитрий Сазонов, комментируя принятие Государственной Думой во втором чтении изменении в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники» и часть вторую Налогового кодекса РФ.

Он напомнил, что Предпринимательская платформа Партии с весны занималась решением этой проблемы и провела мониторинг внедрения онлайн-касс в регионах, в котором приняло участие больше пяти тысяч предпринимателей. В ходе опроса были выявлены проблемы, мешающие проведению реформы, в частности, дефицит и большие очереди на контрольно-кассовую технику, недостаточный объем производимой авторизованной техники и отсутствие возможности подключения к интернету в части населенных пунктов.

Сазонов пояснил, что рассматриваемый законопроект предусматривает перенос сроков вступления нормы в силу – с 1 июля 2017 года на 1 июля 2019 года. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, которые осуществляют торговлю с использованием автоматов, согласно проекту документа, будут обязаны применять ККТ.

«Это тоже необходимо будет мониторить, поскольку в этой сфере находится большой объем малого бизнеса. Около 2 млн. 100 тысяч предпринимателей, которые не имеют своих работников. В том числе в сфере торговли малый бизнес настаивает на том, что необходимо этим предпринимателям дать отсрочку по принятию закона. Я думаю, что после мониторинга Предпринимательская платформа Партии даст свои рекомендации», – добавил он.

Сазонов сообщил, что рассмотрение законопроекта в третьем чтении запланировано на 15 ноября. «Это очень важно, чтобы законопроект скорее вступил в силу, так как это было в рамках поручения Президента», – отметил он.

Ранее Президент РФ Владимир Путин высказался о возможности сдвинуть на год обязательные сроки по внедрению новой кассовой техники для малых и средних предпринимателей, поскольку темпы, заложенные в законе, не могут выдерживать ни бизнес, ни производители. В итоге это ведет к рискам срыва поставок кассовых аппаратов и очередям на них.

Напомним, что Предпринимательская платформа Партии неоднократно обращала внимание на изменение сроков внедрения кассовых аппаратов. В частности, был проведен мониторинг внедрения ККТ в регионах и выявлен ряд проблем, мешающих проведению реформы. Как следствие, Платформа направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой подготовить письмо, освобождающее добросовестных предпринимателей от административной ответственности за неприменение онлайн-касс по не зависящим от них причинам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Новости Партии
последние новости