Карта сайта
10 ноября 2017, 17:47

Ульяновский министр поможет заявительнице решить вопрос с расчетом платы за капремонт

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
К руководителю профильного ведомства жители региона обратились с вопросами, касающимися сферы жилищно-коммунального хозяйства

Прием граждан в ульяновской региональной общественной приемной Дмитрия Медведева провел министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавилин.

Жительница Ульяновска обратилась по вопросу произведения перерасчета. Как рассказала заявительница, в ее ульяновской квартире прописаны два человека, однако она уже несколько лет проживает в Москве, есть временная регистрация. Ранее перерасчет производился регулярно, но при переходе на прямое абонирование в Водоканал, перерасчет не производится. По итогам приема будет направлен запрос о произведении перерасчета в ресурсоснабжающую организацию. Еще один вопрос, с которым обратилась заявительница, - это плата за капитальный ремонт, которая также регулярно взимается с нее. По данному факту будет проведена проверка, а гражданке вернут взысканные средства.

Жительница одного из домов по улице Средний Венец в Ленинском районе Ульяновска обратилась по вопросам капитального ремонта общего имущества. Капремонт общего имущества в их доме планируется произвести в 2018-2020 годах. Заявительница поинтересовалась, законно ли повышение тарифа на капитальный ремонт до 12 рублей, чтобы увеличить собранную сумму и сделать ремонт в полном объеме.

Вавилин пояснил, что из расчета планируемых к сбору за 30 лет денежных средства планируется выполнить ремонт кровли, системы холодного и горячего водоснабжения и электроснабжения.  Жители имеют право выбора видов работ в рамках капитального ремонта МКД на сумму 4, 9 млн рублей, либо они могут установить более высокий тариф, который позволит собрать за 30 лет более 12 млн рублей, что позволит выполнить капитальный ремонт в полном объеме.

Жильцы одного из домов по проспекту Созидателей в Заволжском районе сменили управляющую компанию и заключили договоры с Жилстройсервис, однако ЖСК, в котором они ранее состояли, не передает документацию в новую управляющую организацию. Есть решение суда о правомерности действий жильцов дома. По словам заявителей, ранее соответствующее обращение уже направлялось в Госжилинспекцию, но ответа они до настоящего времени не получили. Данный вопрос взят в проработку. О результатах жителям сообщат дополнительно.

Жительница Засвияжского района обратилась за консультацией по вопросу содержания жилья. На общем собрании собственников для голосования была предложена форма, которая полностью раскрывает информацию. Но управляющая компания не представляет данную информацию. Вавилин поручил проверить деятельность данной управляющей организации и принудить ее представить информацию в виде, на котором настаивают жильцы.

По остальным обращениям, поступившим в ходе личного приема, министр поручил подчиненным провести проверку, по итогам которой заявители будут проинформированы дополнительно.

Ключевые слова: граждане, прием, Ульяновск
Ссылка для блогов