10 ноября 2017, 17:42

Приемная поможет жителям села Максимовка включить местный ДК в партпроект

В ходе приема отметили, что если не получится включить его в партпроект в следующем году, то домом культуры в Максимовке займутся в 2019 году

На прием к исполняющему полномочия секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю областной Думы Ивану Кузьмину в общественную приемную Базарно-Карабулакского местного отделения Партии обратились жители села Максимовка с просьбой о включении местного дома культуры в проект «Единой России» «Местный дом культуры».

С благодарностью в адрес «Единой России» за реализацию социально-значимого проекта на прием к Кузьмину пришла жительница Алексеевки Пелагея Морозкина. Она рассказала, что в обновленное здание ДК на различные мероприятия приходят представители всех возрастных групп.

«В настоящее время рассматривается вопрос о включении объектов в партийный проект на следующий год. Включить Базарно-Карабулакский район в проект по ремонту домов культуры во второй год подряд будет непросто, но мы обязательно рассмотрим вашу заявку в первоочередном порядке при условии исключения из утвержденного списка по претензиям к оформлению документации. Если не получится в следующем году, будем заниматься домом культуры в Максимовке в 2019», - сказал Кузьмин.

Еще один вопрос касался оказания материальной помощи в связи с пожаром. Жительница поселка Свободный Юлия Просвирина рассказала, что после случившегося несчастья вместе с семьей вынуждена временно жить у родителей. Кузьмин заверил женщину, что необходимая помощь будет оказана депутатами областной Думы. Исполняющий обязанности секретаря реготделения Партии взял данный вопрос на личный контроль.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.