Карта сайта
10 ноября 2017, 17:06

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» омские партийцы проверили пешеходные переходы возле школ

В одной из школ сотрудники ГИБДД провели открытый урок, посвященный правилам дорожного движения

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» в Омской области провели рейд-мониторинг безопасности пешеходных переходов возле трех омских школ в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Средняя общеобразовательная школа № 97 (Володарского, 74) находится на окраине Омска в частном секторе. Переход возле нее нерегулируемый, поскольку дорога второстепенная и поток машин не так велик, как в центре города. Чтобы сделать переход как можно более безопасным, на нем установлен специальный светофор Т.7. Он работает на солнечной батарее и предупреждает водителей об опасном участке специальным сигналом. Также рядом установлены предупреждающие дорожные знаки.

«Мы решили провести рейд, потому что происходит смена температуры, осадки, гололед. Это опасные явления, и в Омске много школ, расположенных вблизи дорог. Мы решили посмотреть, как обстоят дела и какие технологии применяются. На этом участке «зебра» почти стерлась, есть образование наледи. Но в то же время есть обновленные дорожные знаки, новые светофоры. Такие рейды мы проводим регулярно», - рассказал региональный координатор партпроекта Илья Бубнов.

Школа № 56 на Масленникова, 171 наоборот расположена возле оживленной магистрали с большим потоком транспорта. Особое внимание там уделяется еще и освещению. Переход оборудован регулируемым переходом и предупреждающими дорожными знаками. Переход у школы № 30 на 22 Партсъезда, 19 оказался также оборудован светофором Т.7. Но поскольку недавно ученица данного учебного заведения пострадала в ДТП, сотрудники ГИБДД провели там открытый урок, посвященный правилам дорожного движения.

Заместитель начальника отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Сергей Шевелев сообщил, что работа по оборудованию нерегулируемых переходов близ учебных заведений и детских садов будет продолжаться и в следующем году. На очереди около 40 образовательных учреждений. «В этом году светофорами Т.7 оборудовали 42 перехода у школ. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 3 миллиона рублей, из городского 2,6 миллиона рублей», - рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов