10 ноября 2017, 15:32

Депутат поможет решить вопрос с ремонтом дороги от проезжей части к частным домам в Саратове

На прием в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Саратовской области к депутату областной Думы Роману Ковальскому обратились жители области по вопросам возврата удержанных денежных средств, ремонта дороги возле частного дома, и приобретении ноутбука для обучения ребенка-инвалида.

Жительница Саратова, проживающая на улице 2-ой Зерновой проезд, попросила депутата помочь в отсыпке дороги к дому битым кирпичом.  По словам обратившейся, дорога от проезжей части к частным домам находится в ужасном состоянии. Своими силами собственники пытались засыпать участок дороги щебнем, однако, после дождей и прорыва водопроводной трубы, дорога в очередной раз была размыта.  Депутат посоветовал, в первую очередь, выяснить принадлежность данного участка. Для этого будет сделан депутатский запрос в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии. Также депутат обещал выехать на место, осмотреть проблемную зону, чтобы успешнее разрешить возникшую проблему.

Жительница Заводского района, пенсионерка, обратилась к депутату за консультацией по вопросу правомерности действий судебных приставов. В результате прорыва трубы в квартире заявительницы были затоплены соседи, которые установили факт затопления и сумму компенсации через суд. По решению суда каждый месяц с пенсионерки удерживали средства с пенсионного счета, но недавно счет был арестован, а после снятия ареста была списана вся пенсия в счет долга.  «Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право удерживать до 50 % с пенсии, но не имеют права удерживать пенсию вовсе и оставлять вас без средств существования. Будем подавать жалобу на судебных приставов», - ответил Ковальский.

Помощь в приобретении ноутбука для ребенка-инвалида попросила жительница Калининска.  Девушка рассказала, что у несовершеннолетнего брата сломался компьютер, который необходим для обучения с имеющимся заболеванием. Родители девушки не могут позволить приобретение дорогостоящей техники, так как сами тяжело болеют и все средства уходят на лекарства. А сама обратившаяся заканчивает обучение в магистратуре. Ковальский обещал оказать помощь в данном вопросе.

Все прозвучавшие вопросы на приеме взяты под личный контроль депутата.