Карта сайта
10 ноября 2017, 14:28

Благодаря партпроекту в Каратузском районе обновляются дома культуры

Участники художественной самодеятельности и зрители уже смогли оценить обновленный свет и звук

В трех учреждениях культуры Каратузского района - Таскинского, Моторского и Таятского сельсоветов - благодаря партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры» была обновлена материально-техническая база: закуплены костюмы, приобретено качественное световое и звуковое оборудование. На эти цели дома культуры получили более миллиона рублей и смогли выйти на новый уровень проведения культурно-массовых мероприятий.

Региональный координатор проекта, депутат Заксобрания края Егор Васильев и глава Каратузского района Константин Тюнин отметили важность проекта для развития культуры в районе и благодарят всех, кто принимал активное участие в реализации проекта «Местный дом культуры».

Участники художественной самодеятельности и зрители уже смогли оценить обновленный свет и звук - во всех домах культуры состоялись концертные программы.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов