Карта сайта
10 ноября 2017, 10:53

В городе Фролово открыли молодежный центр

Проект был реализован в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры»

В городе Фролово Волгоградской области 9 ноября после реконструкции открылся культурно-молодежный центр. Масштабный проект был реализован в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». На создание нового молодежного пространства из бюджетов разных уровней и при поддержке благотворителей было выделено 16 млн рублей.

Реконструированный молодежный центр включает интерактивные площадки «Артлайф» и «STAND Up», которые позволят проводить онлайн-трансляции, конференции, телемосты, фестивали КВН. Здесь появились новый зал для занятий танцами и медиа-центр.

«Открытие центра – хороший пример государственно-частного партнерства. Одним из основных объектов центра стало здание кинотеатра, которому в прошлом году исполнилось 55 лет. Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры», Российскому фонду кино, средствам муниципалитета здесь создан современный 3D-кинозал со специальным оборудованием, отремонтирован и утеплен зрительный зал, кинооператорские, заменена система отопления и электропроводка», – подчеркнул на открытии центра секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Заксобрания области Сергей Горняков.

Он выразил уверенность в том, что взаимодействие органов власти и представителей бизнес-сообщества дает положительные результаты по выполнению задачи по комплексному развитию территорий.

В 2017 году в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в Волгоградской области поддержку получат 37 учреждений культуры 15 муниципальных образований. На укрепление материально-технической базы ДК из бюджетов всех уровней выделен 21 млн рублей. При этом почти два млн – из областного бюджета, еще один – из местных. Благодаря средствам партпроекта в зрительных залах обновятся кресла, появится новое звуковое и световое оборудование, будут приобретены костюмы и декорации для творческих коллективов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов