Карта сайта
10 ноября 2017, 10:50

Исаев: Госдума следит за ситуацией в Ижевске и готова вносить изменения в законодательство

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По результатам расследования обрушения жилого дома станет ясно, есть ли необходимость в принятии поправок в законодательство, подчеркнул депутат

Перед началом пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев выразил соболезнования близким, семьям погибших при обрушении жилого дома в Ижевске.

«Вчера произошла катастрофа - обрушение части жилого дома в Ижевске, столице Удмуртской Республики. Шестеро погибших, среди них - двое детей. Всего пострадало 9 человек, за их судьбой мы также следим», – напомнил он.

Депутат рассказал, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин разговаривал утром с главой региона Александром Бречаловым, и сам Исаев связывался как с ним, так и с и мэром Ижевска Юрием Тюриным. «По информации, ведутся серьезные спасательные работы, на место происшествия, как вы знаете, прибыл министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков, создан чрезвычайный штаб, людям оказывается помощь. Временное жилье у тех, кто пострадал, есть», - сообщил парламентарий.

По его словам, глава Удмуртской Республики заявил, что сегодня в течение суток все могут получить сразу же разовую помощь – 10 тыс. рублей, в дальнейшем помощь будет существенно большей. «Мы здесь тоже подумаем над тем, каким образом мы могли бы оказать помощь», - подчеркнул Исаев.

Депутатский корпус намерен контролировать расследование этой чрезвычайной ситуации. «Сейчас пока преждевременно делать выводы. По результатам расследования мы поймем, есть ли необходимость в принятии каких-либо поправок в законодательство или речь идет о неисполнении уже действующих законов. Во всяком случае ситуация будет постоянно находиться под нашим контролем», - заключил парламентарий.

Напомним, вчера СМИ сообщили об обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж. По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Исаев заявил о том, что возьмет данную ситуацию на депутатский контроль.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы
последние новости