Карта сайта
10 ноября 2017, 09:51

В Иркутской приемной состоялся прием по вопросам здравоохранения и соцподдержки

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Прим провел главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов

В Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием провел депутат Заксобрания Иркутской области, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов. Обращения заявителей касались льготного лекарственного обеспечения и уплаты алиментов. 

С жалобой на исключение лекарств для лечения глаукомы из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов обратилась к депутату пожилая иркутянка, инвалид II группы по зрению. Она рассказала, что маленькая пенсия не позволяет ей приобретать лекарства по коммерческих ценам. Новожилов намерен ознакомиться с заключением комиссии медико-социальной экспертизы и, если в назначении по реабилитации прописаны препараты для получения безвозмездного лечения, заявительнице придется обратиться в суд для восстановления своего права на льготные медицинские препараты. Женщина также пожаловалась на действия врача-ревматолога поликлиники, который назначает ей платные обследования и процедуры. Проверить целесообразность назначений Новожилов намерен запросом главному врачу поликлиники.

Жительница Шелеховского района, инвалид II группы, воспитывающая пятнадцатилетнего сына, оказалась в сложной жизненной ситуации. После сложного развода с мужем, она оказалась без жилья и алиментов на сына. Хотя решением суда бывший супруг обязан выплачивать деньги на содержание подростка, он всеми силами препятствует исполнению решения суда. Приставы также не могут повлиять на него и взыскать задолженность по алиментам. Владимир Новожилов созвонился с руководством Управления ФССП с просьбой внимательнее отработать запрос, который будет направлен в службу по обращению заявительницы.

Ссылка для блогов