Карта сайта
9 ноября 2017, 18:53

Жители Ульяновской области обратились в общественную приемную по вопросам лекарственного обеспечения

Тематический прием граждан провел региональный координатор партпроекта «Здоровье детям» Рашид Абдуллов

Жители Ульяновской области обратились в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» по вопросам лекарственного обеспечения и получения направлений в лечебные учреждения.

Тематический прием граждан провел министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, региональный координатор партпроекта «Здоровье - детям» Рашид Абдуллов.

Несколько жителей Ульяновска обратились по вопросам лекарственного обеспечения. Глава ведомства взял вопрос на личный контроль и пообещал заявителям оказать содействие в получении необходимых препаратов в кратчайшие сроки.

Жительница Новоульяновска обратилась с просьбой в получении направления в Московский институт медицинских технологий для своего ребенка-инвалида. После пройденного в минувшем месяце курса лечения, стоимость которого составила порядка 200 тысяч рублей, ее сыну стало намного легче. Следующий курс им рекомендовано пройти в марте, поэтому заявительница решила обратиться заранее, чтобы оформить документы для получения материальной помощи.

Абдуллов поручил специалистам проработать этот вопрос, а также направить ребенка заявительницы на реабилитацию в Детскую больницу восстановительного лечения в Ульяновске. Руководитель лечебного учреждения сказала, что они готовы будут их принять в январе 2018 года. В ходе приема также решился вопрос обеспечения мальчика некоторыми лекарственными препаратами. Соответствующее поручение он дал главному врачу Новоульяновской больницы.

Другая жительница Новоульяновска попросила оказать содействие в получении путевки на санаторно-курортное лечение в Пятигорск для ее внука-инвалида, страдающего ДЦП. Данный санаторий не принимает участие в торгах, поэтому в Ульяновской области нет путёвок в это лечебно-оздоровительное учреждение. Абдуллов поручил специалистам поработать вопрос оказания помощи семье для приобретения путевки.

Также по вопросу получения путевки на лечение по профзаболеванию обратилась жительница Заволжского района Ульяновска. Министр поручил подчиненным в течение недели проработать варианты решения данного вопроса. О результатах заявительнице будет сообщено дополнительно.

Жители поселка Дачный обратились по вопросу работы местного медицинского пункта после того, как они узнали, что его планируют закрыть. Эту информацию Абдулов опроверг, сказав, что закрывать медпункт не будут. На замечание жителей о его неудовлетворительном состоянии министр обещал на следующей неделе посетить медпункт, чтобы лично оценить его состояние и возможность проведения ремонта.

Остальные обращения, поступившие в ходе личного приема, руководитель профильного ведомства также взял на личный контроль и пообещал оказать содействие в их решении.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости