Карта сайта
9 ноября 2017, 17:23

Партийцы помогут жительнице Махачкалы устроить детей в детсад

Для решения проблемы матери-одиночки ходатайство будет направлено в администрацию города

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Нурмагомед Алиев провел прием граждан в общественной приемной Председателя «Единой России» в Махачкале.

Жительница Махачкалы Гюль-Джамал Ганапиева пришла с просьбой о содействии в регистрации в собственность дачного участка в поселке Сулак. По ее словам, площадь земли в МФЦ регистрировать отказали, объяснив, что в плане не достает 7 квадратных метров. Для решения вопроса депутат созвонился с директором МФЦ и договорился о приеме заявительницы.

Следующая заявительница Патимат Алиева, мать-одиночка двух детей, попросила о помощи в устройстве детей в детский сад. Парламентарий поручил направить необходимое ходатайство в администрацию Махачкалы.

Сотрудница терапевтического отдела Республиканской стоматологической поликлиники города Махачкалы Зумруд Лагиева обратилась в приемную с проблемой регулярной задержки заработной платы. По данному вопросу Алиев созвонился с министром здравоохранения Республики и попросил взять вопрос на контроль. Как позже сообщил министр, вопрос будет снят в ближайшее время.

По вопросу выделения жилья переселенцам лакского населения обратился Арсен Гусейнов. Со слов заявителя, его семье властью обещано выделить домовладение, но вопрос длится долгий срок. Депутат созвонился с главой Новолакского района, попросил принять заявителя и проинформировать о перспективах решения жилищного вопроса.

Коллектив жителей поселка Кяхулай, где недавно произошел взрыв газопровода, который привел к смерти жильцов одного из домов, обратился с жалобой на отсутствие газ подачи. С их слов, ЧП произошло 31 октября, но уже десять дней в соседних домах не подают газ.

По данному вопросу будет направлен депутатский запрос на имя заместителя председателя Правительства, курирующего эту область. Также парламентарий запланировал выезд на место для встречи с жильцами домов для дальнейшего рассмотрения проблемы.

Всего сегодня было рассмотрено 15 письменных обращений, среди которых были и вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, улучшения жилищных условий, проведения капремонта и другие.

Ссылка для блогов