Карта сайта
9 ноября 2017, 14:20

В удмуртском селе Сюмси открылся после ремонта районный дом культуры

Это один их двадцати сельских ДК Удмуртии, отремонтированных и улучшивших материально-техническую базу в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»

В селе Сюмси Удмуртской Республики в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» открылся после ремонта районный дом культуры.

Он стал самым крупным в череде проектов реконструкции. Здесь полностью обновлен интерьер в холлах, коридорах и зрительном зале, отремонтирован читальный зал библиотеки.

В рамках церемонии открытия состоялась выставка-продажа изделий народного творчества от местных мастеров и выставка работ сюмсинских фотографов.

Жителей села Сюмси и Сюмсинского района с открытием обновленного ДК поздравил министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев. Он отметил огромные положительные изменения, которые произошли с районным домом культуры всего за несколько месяцев, и рассказал о новых возможностях, которые предоставит развитию культуры на селе проект «Местный дом культуры».

«Предварительно можно сказать, что уровень финансирования проекта в 2018 году останется на уровне текущего. Это значит, все 25 районных ДК Удмуртии получат новые возможности для развития. Уровень финансирования в каждом отдельном случае будет зависеть от численности жителей, количества культурных учреждений и результатов работы творческих коллективов в действующих районных домах культуры», - подчеркнул Соловьев.

В целом в рамках партпроекта в 2017 году Удмуртия получила из федерального бюджета 31 млн рублей. Софинансирование работ из региональной казны составило 3 млн рублей. Проект охватил дома культуры в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Граховском, Дебёсском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Киясовском, Красногорском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмскинском, Увинском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском, Ярском районах и в городе Можга.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов