Карта сайта
9 ноября 2017, 13:23

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» Хоктинский КДЦ закупил звуковую аппаратуру

Также было закуплено дискотечное оборудование, светомузыкальное оборудование, установлена механика сцены

В рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» в «Хоктинском КДЦ» в селе Хокта Осинского района Иркутской области была укреплена материально-техническая база дома культуры: была приобретена звуковая аппаратура, дискотечное оборудование, светомузыкальное оборудование, установлена механика сцены, медиапроектор с движущимся экраном 4х3 метра, приобретены два хоровых микрофона, четыре радиомикрофона, четыре динамических шнуровых микрофона.

«В следующем году собираемся прибрести одежду сцены, костюмы, компьютеры, сценическую обувь, мебель и так далее. Работники культуры высоко оценили этот партпроект, поскольку Дома культуры в малых населенных пунктах остро нуждаются в обновлении изношенной материально-технической базы. Партия, инициировав выделение средств из бюджета, сделала благое дело. Проект очень востребован в глубинке», – рассказал директор КДЦ Цырен Батудаев.

Напомним, 47 клубов из 25 районов Приангарья получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн. рублей. Средства будут направлены на покупку новых кресел, звуковую и световую аппаратуру, компьютерное оборудование, хоровые станки, музыкальные инструменты – в соответствии с теми заявками, которые поданы на местах.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов