Карта сайта
9 ноября 2017, 09:47

Водненский Дом культуры преобразился благодаря партийному проекту

В ДК приобретено звуковое и световое оборудование, оргтехника, уличная сцена, одежда сцены, кресла для концертного зала и офисная мебель

Водненский Дом культуры благодаря проекту «Местный дом культуры» полностью обновил свою материально-техническую базу. Итог проделанной работы был подведен на открытии ДК 8 ноября.

Заместитель руководителя администрации Ухты Елена Ермолина поздравила жителей поселка с радостным событием и отметила, что теперь Дом культуры заживет еще более активной жизнью. «Очень рада, что продуктивное взаимодействие партии «Единая Россия» и муниципалитета, республиканской и федеральной власти приводит к реализации таких важных идей. Благодаря проекту жизнь сельских и поселковых клубов начинает качественно преображаться», - подчернула она.

На укрепление материально-технической базы водненского Дома культуры было выделено 9 210 260 рублей (5 706 460 рублей из федерального, 364 800 рублей из республиканского и 3 139 000 рублей из муниципального бюджетов). На эти средства было приобретено звуковое и световое оборудование, оргтехника, уличная сцена, одежда сцены, кресла для концертного зала и офисная мебель.

С появлением качественной и современной материальной базы начнется новый виток в культурном развитии жителей, в этом убеждены работники культуры поселка.

Торжественное открытие обновленного Дома культуры завершилось выступлением местных коллективов и солистов.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов