Карта сайта
7 ноября 2017, 15:50

В рамках партпроекта в Архаринском ДК презентовано новое оборудование

Учреждение обслуживает 18 малонаселенных сел района

Архаринский районный Дом культуры презентовал новое звуковое оборудование, приобретенное в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Продемонстрировать всю мощь аппаратуры зрителям смогли на прошедшем районном фестивале казачьей культуры.

Необходимость в приобретении звукового оборудования для Архаринского районного ДК возникла давно. В январе 2017 года министерством культуры и архивного дела Амурской области был объявлен конкурсный отбор по участию в проекте «Местный дом культуры». Всего на конкурс поступила 51 заявка, из которой одобрено конкурсной комиссией было всего 19, в том числе и заявка Архаринского РДК.

Муниципальному образованию из федерального и областного бюджетов на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы выделили 1,56 млн рублей. На эти средства для полноценной и качественной работы кукольного кружка были приобретены подвесные микрофоны. 

Помимо этого было приобретено цифровое пианино для народных коллективов «Проталина», «Есения» и вокальной группы «Ворожея». До настоящего времени в РДК отсутствовал комплект уличной аппаратуры, что вызывало большие затруднения при проведении различных концертно-развлекательных мероприятий на открытых уличных площадках. 

Для Архаринского районного автоклуба, который обслуживает 18 малонаселенных сел района, приобрели новую звуковую аппаратуру. Неоднократно автоклуб сталкивался с проблемой выхода из строя аппаратуры во время перевозки, по этой причине в селе мероприятия проводились без звукового сопровождения. Новое оборудование позволит проводить мероприятия более качественно, как на открытых уличных площадках, так и в помещении с привлечением большего числа детей и взрослых.

Депутат фракции партии «Единая Россия» Олег Герасимов вручил директору Архаринского РДК Наталье Шингаревой памятный знак участника федерального проекта парии «Единая Россия» «Местный дом культуры». В ответном слове она поблагодарила Амурское региональное отделение Партии, министерство культуры и архивного дела Амурской области, администрацию Архаринского района за проведенную совместную слаженную работу по приобретению столь необходимого для учреждения нового оборудования, за поддержку и понимание в вопросах развития и сохранения сферы культуры.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов