7 ноября 2017, 14:35

«Единая Россия» обсудит вопрос возврата нереализованной продукции торговыми сетями производителям

9 ноября в 10:00 в Москве в ЦИК партии «Единая Россия» (Кутузовский проспект, 39) федеральная мониторинговая группа «Единой России» «Честная цена» проведет круглый стол на тему: «Возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям как вид дискриминационной практики».

В рамках круглого стола члены федеральной мониторинговой группы «Честная цена» обсудят с производителями, союзами производителей, торговых сетей, минпромторгом, минсельхозом, ФАС, Роспотребнадзором возможные законодательные модели регулирования вопроса возврата нереализованной продукции торговыми сетями производителям и поставщикам.

В мероприятии примет участие руководитель федеральной мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена», заместитель председателя Госдумы РФ Ирина ЯРОВАЯ.

Также на мероприятие приглашены:

• Александр ТКАЧЕВ – министр сельского хозяйства РФ;
  • Игорь АРТЕМЬЕВ – руководитель Федеральной антимонопольной службы России;
  • Анна ПОПОВА – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач РФ;
  • а также депутаты Госдумы РФ и сенаторы, представители союзов производителей и торговых сетей.

В рамках работы мониторинговой группы «Честная цена» партии «Единая Россия» был проведен опрос отечественных производителей по всей стране. Более 70% опрошенных, однозначно заявили о том, что возврат нереализованный продукции наносит ущерб производству и является угрозой безопасности граждан. Большинство союзов производителей подчеркнули актуальность проблемы возврата нереализованной продукции и высказали позицию о законодательном урегулировании запрета на возврат.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

+7 (495) 788-44-93

press@edinros.ru