Карта сайта
7 ноября 2017, 10:41

Семь сельских клубов в Амурской области получили звуковое оборудование в рамках партпроекта

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru
В комплект для каждого клуба вошли акустическая система, микшерный пульт и радиомикрофоны

В рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» семь учреждений культуры из Аносовского, Муртыгитского, Дипкунского, Тутаульского, Первомайского, Чильчинского и Олекминского сельсоветов Амурской области получили современное звуковое оборудование. В комплект для каждого клуба вошли акустическая система, микшерный пульт и радиомикрофоны.

Кроме того, вся сеть районного ДК, состоящая из 20-ти клубов, получила комплекты микрофонов. На реализацию проекта было выделено чуть более одного миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

По словам секретаря местного отделения Партии, главы Тындинского района области Тамара Лысакова, нового музыкального оборудования сельские клубы Амурской области ждали очень давно. «Представители культуры проводят большую работу по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, организуют досуг старшего поколения. Все мероприятия вызывают живой интерес у земляков, а местные артисты давно стали заметными фигурами в своих населенных пунктах. Очень важно поддерживать самодеятельное творчество, потому что в любом поселке клуб – это центр жизни», – сказала она.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов