Карта сайта
7 ноября 2017, 10:08

Местные дома культуры обновили в Тяжинском районе Кузбасса

Благодаря партпроекту учреждения культуры обновили материально-техническую базу

По итогам работы партпроекта проекта «Местный дом культуры» в числе 20 сельских учреждений культуры из девяти районов Кузбасса обновлена материально-техническая база в двух сельских домах культуры: Листвянском и Новопокровском.

В эти учреждения на модернизацию осветительного и звукового оборудования зала и сцены, приобретение нового реквизита, сценических костюмов было направлено более 3,3 млн рублей из федерального бюджета и по 366 тыс. рублей из областного и местного бюджетов, уточнил секретарь Тяжинского районного местного отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта Александр Сорокин.

Жители и гости села Листвянка смогли по достоинству оценить новое качество звучания номеров вокальных исполнителей, а выступления детских танцевальных коллективов сопровождались современными световыми спецэффектами. Работники сельских учреждений, принявшие активное участие в реализации проекта, были отмечены благодарственными письмами и денежными премиями главы Тяжинского муниципального района, регионального и местного отделений Партии.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов