4 ноября 2017, 16:18

Партийцы НАО организовали традиционный турнир по мини-футболу

Соревнования, приуроченные ко Дню народного единства, стали традиционным спортивным мероприятием ненецких партийцев. Как сообщил секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев, соревнования проводятся в Нарьян-Маре в два этапа на базе Дворца спорта «Норд» - 4 и 5 ноября.

«В первый день соревнований – в День народного единства, после торжественного открытия турнира прошла игра между сборной командой средней школы-интерната имени Антона Пырерки из Нарьян-Мара и командой партийцев, - рассказал Гусев. – Молодые спортсмены оказались сильнее и ловчее, счет в игре составил 1:0 – в пользу команды юношей из интерната».

Затем состоялся товарищеский матч между партийными командами Нарьян-Мара и поселка Искателей, между собой соревновались депутаты-единороссы, руководители первичек, активисты Партии.

«Игра завершилась вничью со счетом 8:8, все команды - участницы турнира были награждены тортами, - говорит Гусев. - После соревнований для учащихся школы-интерната было организовано праздничное чаепитие».

Судейскую коллегию на турнире возглавил координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в НАО, тренер-преподаватель Олег Плесовских.

Одновременно на одной из площадок Дворца спорта для всех желающих была организована игра в волейбол.

Во второй день соревнований, 5 ноября, партийные соревнования по мини-футболу продолжатся. Во Дворце спорта «Норд» пройдет уже межрегиональный турнир по мини-футболу на кубок Партии «Единая Россия» среди команд юношей 2006-2007 годов рождения из Архангельска и Нарьян-Мара.

Состязания проводятся в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

сюжеты