Карта сайта
4 ноября 2017, 19:59

В России отметили День народного единства

По всей стране прошли праздничные митинги и шествия, были организованы фестивали, флешмобы, тематические зоны и мастер-классы

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, объединили десятки тысяч людей по всей России.

Дальневосточный федеральный округ
Сибирский федеральный округ
Уральский федеральный округ
Северо-Кавказский федеральный округ
Южный федеральный округ
Приволжский федеральный округ
Северо-Западный федеральный округ
Центральный федеральный округ

 

Дальневосточный федеральный округ первым встретил 4 ноября. Одной из первых к торжествам присоединилась Чукотка. В Анадыре на сцене Дома народного творчества выступили артисты хореографических и вокальных коллективов. Молодогвардейцы Чукотки под руководством Марины Песчанской поддержали праздник, устроив флешмоб с государственными флагами. В рамках торжественных мероприятий состоялось открытие выставки, подготовленной Анадырской и Чукотской епархией «Уроки истории».

На Сахалине торжества под девизом «Искусство объединяет» прошли во всех муниципалитетах области. В Южно-Сахалинске праздник традиционно открылся крестным ходом. Следом него колонной с российским триколором шли партийцы, жители и гости города. В концерте «Россия. Родина. Единство!» приняли участие творческие коллективы национальных диаспор, населяющих Сахалин. Они показали хореографические, хоровые, вокальные и танцевальные номера.

В Хабаровском крае самые массовые акции состоялись в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. На Комсомольской площадки развернулся фольклорно-этнографический фестиваль, посвященный обычаям и традициям народов России. Участие в нем приняли лучшие творческие коллективы края. Были организованы различные тематические зоны и мастер-классы, а также представлены кухни народов мира.

В Иркутске в честь Дня народного единства партийцы, сторонники Партии, молодогвардейцы и горожане объединились в Хоровод дружбы, приняли участие в митинге-концерте. В этот день они также могли посмотреть и отведать изделия традиционных народных промыслов, блюда национальной кухни.

В Красноярске все желающие смогли познакомиться с национальными традициями народов, проживающих в крае. В рамках фестиваля народов Сибири и Дня коренных народов Красноярского края представители 13 национально-культурных автономий региона открыли ярмарочные ряды с этносувенирами, выставки предметов быта и национальных костюмов, представили традиционные блюда и провели мастер-классы по их приготовлению. Кроме того, состоялись выступления именитых национальных коллективов. Кульминацией праздника стал традиционный танцевальный флешмоб «Сибирский хоровод».

По инициативе Кемеровского регионального отделения «Единой России» в парке Дружбы народов прошел масштабный праздник «Фестиваль национальной кухни». На фестивале были представлены традиционные блюда узбекской, немецкой, казачьей, татарской, азербайджанской и русской кухонь. Гости праздника смогли попробовать бретцель и чак-чак, полакомится пловом и казачьим кулешом, увидеть, как готовятся долма и эчпочмак.

Центральным мероприятием в Омске стало народное гуляние с праздничным концертом на площади перед ТРК «Континент», в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы региона. На площади была развернута выставка-ярмарка с участием ведущих мастеров народных художественных промыслов.

Около 3,5 тысяч зауральцев в Кургане приняли участие в торжественном мероприятии ко Дню народного единства - праздничном концерте зауральских артистов и творческих коллективов. До начала и во время торжеств партийные активисты и представители «Молодой Гвардии Единой России» раздавали курганцам ленты с российским триколором.

Особую программу подготовили в мультимедийном парке «Россия - моя история» в Тюмени, где проходит фестиваль «Наша география». Гостей встречали песнями о родной стране и крае. Концертные номера перемежались с интеллектуальными заданиями: тюменцам предлагали вспомнить основные исторические события, важные географические открытия и имена первооткрывателей. Также в программе фестиваля викторины и флешмобы на тему государственно-административного устройства страны, истории его городов и районов Тюменской области.

В Челябинске «Единая Россия» организовала для всех желающих бесплатную фотозону, на память о Дне народного единства можно было сделать фотографию с семьей и друзьями в одной из четырех фотобудок.

В Нижнем Новгороде были воссозданы сцены времен нижегородского ополчения. Декорациями площадки стали кубы с изображениями представителей различных сословий, которые жили в Нижнем Новгороде в 1612 года. Ориентироваться на площадке гостям праздника помогали аниматоры в костюмах времен ополчения.

Работали площадки с мастер-классами, которые проводили кузнец, оружейник-лучник, мастер по изготовлению доспехов и ткачиха. На площадке Клуба исторической реконструкции развернулось сражение на мечах. Действовали несколько фотозон, самой популярной стала репродукция картины «Воззвание Минина к народу».

Гостями праздничного мероприятия в Перми стали свыше 10 тысяч человек, которые увидели концертную программу «Россия объединяет» с участием творческих этнических и фольклорных коллективов города и края.

В Уфе на общей выставке были представлены стенды регионального отделения «Единой России», а на сцене Государственного концертного зала выступили лучшие творческие коллективы Республики с песнями и танцами разных народов нашей многонациональной страны.

Митинг в Саранске объединил партийцев, представителей органов государственной власти, общественных движений и объединений, жителей региона.

В Ижевске работали тематические площадки, в том числе - интерактивная фотозона «Народы России», где все желающие могли сфотографироваться со стилизованными элементами национальных костюмов.

Центральным мероприятием в Ульяновске стало праздничное шествие, в котором приняли участие более 15 тысяч партийцев. Активисты во всех муниципальных образованиях региона распространяли брошюры, посвященные истории праздника.

На празднике в Чебоксарах выступили национальные творческие коллективы, а участники торжеств выпустили в небо шары цветов российского триколора.

Митинг в Саратове собрал более полутора тысяч саратовских партийцев. Участникам мероприятия стали и активисты «Молодой Гвардии», которые раздавали ленточки-триколоры.

Активисты Партии и МГЕР в Черкесске пронесли по центральной улице города 30-ти метровый флаг Российской Федерации, а жители Ингушетии встретили праздник торжественными шествиями и концертами.

На Ставрополье прошел не только митинг-концерт, но и турнир по самбо. В честь Дня народного единства юные граждане России, достигшие 14-летия, получили свои первые паспорта в городе Буденновске и в селе Арзгир.

Для участников праздничного митинга в Чеченской Республике была подготовлена насыщенная концертная программа – здесь выступили солисты эстрады, коллективы художественной самодеятельности национальных культурных центров Чечни.

В Астрахани прошел митинг-концерт «Мы - Астраханцы». Для зрителей были представлены выступления творческих коллективов и солистов города Астрахани. Члены «Единой России» провели акцию «Триколор».

В Севастополе в колоннах с флагами и транспарантами прошли представители правительства и Законодательного Собрания города, командования Черноморского флота, общественных организаций города, представители муниципалитетов, участники Крымской весны, ветераны войны и труда, учащиеся школ и вузов. Многочисленной колонной была представлена «Единая Россия».

В митинге в Санкт-Петербурге участвовало почти восемь тысяч человек, а в Петрозаводске – более трех. В Пскове сотни людей пришли посмотреть выступления творческих и спортивных коллективов.

Более 11 тысяч членов и сторонников «Единой России» по всей Новгородской области приняли участие в торжествах. По окончании основного мероприятия праздничная колонна участников, сопровождаемая Городским духовым оркестром, прошествовала в Кремль для возложения корзины с цветами к памятнику «Тысячелетия России». Торжества продолжились праздничным концертом.

В Мурманске в честь праздника торжественно открылась набережная парка отдыха и здоровья «Наш парк». Работы по благоустройству набережной проводились в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов». Сразу после открытия в парке начались народные гуляния.

В Белгороде прошел митинг-концерт «Единым духом мы сильны». Региональное отделение Партии организовало тематическую фотозону для всех белгородцев. Кроме того, в районах Белгородской области по инициативе партийцев в праздничные дни пройдут торжественные собрания, круглые столы, концерты. В муниципалитетах региона состоятся патриотические акции, в рамках которых молодым белгородцам, достигшим 14-летнего возраста, партийцы вручат паспорта. Для студентов и школьников партийцы проведут открытые кинопоказы, патриотические викторины и квесты.

В Брянске состоялся митинг-концерт «Мы едины!». В нем приняли участие около тысячи членов и сторонников «Единой России», более пяти тысяч горожан.

Активное участие в мероприятиях в Калуге приняли активисты Партии и МГЕР. Они поздравляли калужан, раздавали горожанам газету «Единая Россия - Калужская область», флажки, буклеты, рассказывающие об истории праздника, ленточки-триколор. В этот день перед калужанами и гостями города также выступили молодежные творческие коллективы областного центра.

Центральным событием Дня народного единства стал «Парад национальностей» на площади Петра Великого в Липецке, где собралось более пяти тысяч человек. Одновременно работали интерактивные площадки «Народные игры и игрушки», «Русские народные сказки», «Русская народная культура», «Народные забавы». Праздничное настроение создавали фольклорные коллективы, гармонисты, частушечники и ростовые куклы. Здесь же, на площади, работала областная розничная ярмарка «Дары осени».

Актив Орловского регионального отделения «Единой России» принял участие в праздновании Дня народного единства. Всего в торжественном шествии приняло участие 6,5 тысяч орловцев.

Партийцы подготовили для жителей Рязани несколько тематических площадок: «Историческая остановка», «Географическая остановка», исторический квест. Участники праздника могли проверить свои творческие умения и знания в различных областях. Для маленьких жителей областного центра на площадке «Местный дом культуры» сотрудники Льговского поселенческого Дома культуры Рязанского района показали мини-спектакль, провели различные конкурсы и научили танцевать.

Митинг-концерт в Тамбове проходил на Площади Музыки, и его участниками стали более 17 тысяч человек. Во время праздничных мероприятий на площади Музыки была организована ярмарка, а партийцы по сложившейся традиции угощали всех желающих солдатской кашей и чаем.

Центральной площадкой торжеств в Москве стали «Лужники», где собралось около 100 тысяч зрителей. Перед стадионом развернули полевые кухни, а также фестиваль кухни народов России.

Торжества в регионах продолжаются.

Ссылка для блогов
сюжеты
4 ноября
темы
Регионы
последние новости